Авиаконцерн «Антонов» выйдет из состава украинско-российского предприятия

Правительство Украины согласилось с предложением Минэкономразвития и Государственного авиастроительного концерна (ГАК) «Антонов» о выходе этого концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО «ОАК-Антонов» (Москва).
«Государственному авиастроительному концерну «Антонов» принять меры по обеспечению выхода концерна из … ООО «ОАК-Антонов», — говорится в распоряжении Кабинета министров №920 от 8 сентября.
Как сообщалось, ГАК и российская «Объединенная авиастроительная компания» (ОАК) подписали соглашения участников СП в октябре 2010 года в Киеве в ходе 7-го заседания комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии с участием премьер-министров стран.
Согласно озвученным ранее сторонами данным, создающееся на паритетных условиях СП должно было обеспечить координацию украинской и российской сторон по совместным программам авиапрома, а также займется вопросами маркетинга и послепродажного обслуживания самолетов. Совместная компания также планировала заняться выработкой предложений по дальнейшей интеграции авиапромов РФ и Украины в будущем, после завершения корпоратизации авиапрома Украины.
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», доли ГАК «Антонов» и ПАО «ОАК» в «ОАК-Антонов» равны — по 12,5 млн рублей, а ранее 100% владельцем компании была российская «ОАК».
Источник: Интерфакс-Украина