В  правительстве решили, как будет проходить финансирование местных выборов

Сегодня было обнародовано постановление правительства о том, как будет проходить финансирование местных выборов.

Кабинет министров утвердил порядок финансирования органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения голосования на местных выборах.

Это зафиксировано в постановлении правительства №674 от 8 сентября 2015 года, обнародованном сегодня.

Этот порядок определяет механизм финансирования, распределения и использования субвенций из госбюджета местным бюджетам и средств местных бюджетов на покупку бумаги и затратных материалов для изготовления списков избирателей и приглашений избирателям на местные выборы.

Согласно порядку, очередные выборы депутатов Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских глав, старост, внеочередных и первых выборах депутатов, сельских, поселковых, городских глав используются средства местных бюджетов, полученные как целевая субвенция из госбюджета.

На повторных местных выборах, промежуточных выборах депутата сельского, поселкового совета, внеочередных, первых выборах старосты используются средства соответствующих местных советов.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров, Центральной избирательной комиссии и органам местного самоуправления обеспечить надлежащую организацию и проведение очередных местных выборов 25 октября 2015 года.

Источник: Интерфакс-Украина