Движение поездов между Германией и Австрией возобновилось

Движение поездов между Германией и Австрией восстановилось после того, как сообщение между странами было остановлено накануне из-за наплыва беженцев. Власти Баварии заявили, что не могут справиться с их размещением.

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn в понедельник, 14 сентября, объявил о возобновлении движения поездов между Германией и Австрией. Первые поезда возобновили движение по маршрутам в семь часов утра по местному времени, сообщает агентство dpa.

Исключением является только сообщения Зальцбург-Мюнхен, поскольку, согласно сообщению Deutsche Bahn, на железнодорожных путях находятся люди, а потому поезда не могут тронуться.

Беженцы на железнодорожном вокзале в Вене Движение поездов было приостановлено в воскресенье, 13 сентября. За последние дни с территории Австрии в Баварию прибыли около 15000 беженцев. Власти Баварии заявила, что не может впроратись с их размещением.

В связи с большим наплывом беженцев Германия восстановила контроль на границе с Австрией. Австрия, в свою очередь, также запланировала принять такие же меры.

Источник: DW.COM