Эксперт прогнозирует в Украине рост производства органического меда

По словам эксперта, уже в ближайшие два года в Украине существенно возрастет производство органического меда. Это, по прогнозам Ярмака, должно произойти благодаря российскому эмбарго. Таким образом украинская медовая отрасль уже сделала большой прорыв, а также продолжает открывать новые рынки сбыта для экспорта продукции.

Андрей Ярмак уверен, что мед от украинских производителей намного качественнее того, что предлагают китайцы. К тому же по итогам прошлого года украинское лакомство стало более конкурентным по цене на международных рынках.

«Мед бренда «Пасека» в магазинах точно является натуральным, и точно безопаснее базарного меда – его можно смело покупать», — отметил эксперт.

По словам экономиста, основные экспортеры меда начинают активно работать над добавлением стоимости – обсуждали регистрацию GIs и выход на экспорт особых высокоценных сортов меда.

Эксперт говорит, что сейчас в Украине промышленное производство меда только начало развиваться и расти, но это и отличная возможность для предприятий, которые выращивают тысячи гектаров подсолнечника. – считает Ярмак.

[related_posts id=»222272″]

Читайте также: На квадроцикле разбился «Мальчик, водочки нам принеси» из «Брата-2»