Укрзализныця начала работать с Bloomberg и Reuters

Оборот Укрзализныци по банковским счетам достигает 80 млрд грн в год, а объем операций компании по купле-продаже долларов США, в среднем в год составляет $300-350 млн.

Глава правления Укрзализныци Войцех Балчун на своей Facebook-странице сообщил, что компания начала в тестовом режиме работу с информационно-торговыми терминалами Тhomson Reuters и Bloomberg.

«Это ведущие мировые информационные агентства, показывающие ход торгов валютными курсами, денежными ресурсами, финансовыми инструментами, товарными группами, биржевыми индексами и позволяют в режиме реального времени и с максимальной прозрачностью фиксировать сделки на финансовых рынках», — объяснил он.

По словам Балчуна, оборот Укрзализныци по банковским счетам достигает 80 млрд грн в год, а объем операций компании по купле-продаже долларов США, в среднем в год составляет $300-350 млн. Разница между средними на рынке валютными курсами и курсами, по которым Укрзализныця покупала или продавала свою валюту в 2016 году составила около 7,5 копеек за доллар. В 2017 году этот показатель был постепенно снижен.

«Технологиями и кадрами должны соответствовать требованиям времени для максимально эффективного управления своими денежными ресурсами. Поэтому с приходом в команду УЗ профессиональных менеджеров изменили технологию работы и видим сегодня очередные результаты оптимизации и повышения операционной эффективности в финансовом блоке компании», — пишет Балчун.

[related_posts id=»222159″]

Читайте также: С 1 августа киевский метрополитен переходит исключительно на синие жетоны