В Грузии начались военные учения НАТО с участием Украины

В международных учениях примут участие военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Украины, Армении, Словении и Турции.

30 июля 2017 года в Грузии начались международные учения НАТО «Достойный партнер 2017». Последняя партия военной техники США, боевые машины Страйкер, прибыла в порт Поти. Об этом сообщает Лига.Новости со ссылкой на Грузия Online.

Для участия в учениях параллельно с техникой на военный аэропорт Алексеевка прибыл очередной поток военнослужащих европейского командования США.

В международных учениях, которые проводятся уже в третий раз, примут участие военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Украины, Армении, Словении и Турции.

«Целью учений Достойный партнер 2017 является улучшение навыков в операциях обеспечения стабильности, обороны или атаки, повышение военной взаимной совместимости вооруженных сил членов и партнеров НАТО, развитие тренировочных возможностей сил реагирования НАТО и углубление сотрудничества между участвующими странами», — сообщают в Минобороны Грузии.

Как сообщалось ранее, в международных учениях в Грузии примут участие около 30 украинских военнослужащих.

[related_posts id=»221979″]

Читайте также: ВМС Украины начали совместные с Британией, Турцией и Румынией военные учения