Китайцы намерены построить в Украине биоТЭС

О своих намерениях создать в Украине биологическую теплоэлектростанцию заявили представители китайской компании Xi’an ShaanGu Power Co., Ltd. речь идет о постройке биоТЭС мощностью 6,7 МВт на щепе в городе Олевск, что в Житомирской области.

Стоит отметить, что Xi’an ShaanGu Power Co., Ltd. — китайская компания, которая специализируется на машиностроении и производственной инженерии. Кроме создание теплоэлектростанции в Житомирской области, представители китайской компании выявили интерес к действующей в Украине Интерактивной карте проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики – UAMAP.

«Эта карта является важным источником информации о потенциальных проектах в Украине», — отметил один из представителей компании Xi’an ShaanGu Power Co., Ltd.

Как ранее стало известно, в соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике Украины, к 2020 году 11% конечного энергопотребления страны должна составлять энергия из возобновляемых источников. Стоимость реализации плана – 12 миллионов евро.

[related_posts id=»221910″]

Читайте также: Дороже Греции: крымчане устанавливают заоблачные цены на отдых