Из Украины отправили на экспорт партию органического березового сока в США

Продукция местного государственного предприятия уже пять лет экспортируется в Германию. Поставляют березовый сок и в Польшу, Израиль, Канаду и даже Панаму. Теперь открыт и рынок США.

Сок поставляется натуральный – без добавления сахара и лимонной кислоты. Такой, каким его создала природа, только проходит соответствующую тепловую обработку.

Органические соки в Украине сегодня выпускают только цуманчане. В ассортименте есть и органические ягодные консервы, которые будут поставляться на украинский и европейский рынки. Средства от реализации продукции получает лесхоз, производственным подразделением которого является консервный цех. Прибыль тратят на развитие мощностей и расширение ассортимента.

Директор консервного цеха Зинаида Рябчун рассказывает, что для государственного предприятия покупать дорогую пищеперерабатывающую технику проблематично, но удается. Так же непросто и экспортировать. Но на Волыни директор известна как опытный технолог пищевой промышленности, имеет свои авторские разработки. Поэтому в планах еще зарабатывать на волынских лесных ягодах и грибах.

[related_posts id=»221901″]

Читайте также: Лучше боярышника: соцсети хохочут над излишним пристрастием российских дипломатов к алкоголю