Украина и Израиль завершили обсуждение условий ЗСТ

Соглашения о свободной торговле создадут новые возможности для украинских экспортеров.

Украина и Израиль по результатам шестого раунда переговоров о создании зоны свободной торговли достигли существенного прогресса в согласовании текста соглашения. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по результатам шестого раунда переговоров.

«Наша позиция сформирована с учетом результатов консультаций с промышленными и бизнес-ассоциациями. Важно, чтобы соглашения о свободной торговле создавали новые возможности для украинских экспортеров. Поэтому необходимо обеспечить беспошлинный доступ как можно большего количества сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля«, – заявила заместитель министра – торговый представитель Украины Наталья Никольская.

Как говорится в сообщении, во время раунда стороны отметили существенный прогресс относительно согласования проекта текста соглашения, в частности, проработали и практически завершили обсуждение основных положений: институциональные, общие и заключительные положения, таможенные процедуры, правила происхождения, урегулирования споров и тому подобное.

Отмечается, что седьмой раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Государством Израиль будет проходить в Израиле.

[related_posts id=»221591″]

Читайте также: Банкиры дали прогноз по рынку кредитов в Украине