В Киеве открыли пятый корейско-украинский экономический форум

Сообщается, что организаторами мероприятия в этом году выступили Посольство Республики Корея в Украине, ГС «ХайТекОфис Украины» и Национальный технический университет Украины «КПИ имени Игоря Сикорского».

Среди целей форума, которые должны обсудить участники, создание корейско-украинской сети между правительствами стран, государственными и частными компаниями. Это необходимо для способствования развитию двустороннего экономического сотрудничества. Кроме того, участники мероприятия обсудят исследование новых путей сотрудничества между Кореей и Украиной.

На экономическом форуме уже выступил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Он высказал мнение о том, что Украина сейчас имеет все предпосылки для цифрового и инновационного развития в секторе экономики, основанного на производстве высокотехнологичных товаров с высокой добавленной стоимостью.

Выступила перед участниками экономического форума и бывший заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая. Она подчеркнула, что Корея и Украина имеют возможности для сотрудничества как в аграрном секторе так и в инфраструктуре и туризме.

«На данный момент прямые инвестиции Южной Кореи в Украину составляли 208 млн долларов. Это без учета государственных проектов, осуществляемых между нашими странами. Нам очень важно, чтобы этот показатель рос», — отметила Рутицкая.

[related_posts id=»221440″]

Читайте также: Украинские производители продукции животного происхождения существенно расширили рынок сбыта