В первом полугодии Аграрный фонд увеличил прибыль в 2,8 раза

Аграрный фонд был создан в Украине по решению Кабмина в 2013 году. 100% акций этой организации принадлежит государству в лице Министерства аграрной политики и продовольствия. Фонд занимается форвардными закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Также в его обязанности входит купля-продажа зерна и реализация продуктов его переработки.

Так, по итогам первого полугодия 2017 года, доход Аграрного фонда составил 1,8 млрд гривен. После налогообложения (с учетом резерва сомнительных долгов) эта сумма составила 89,3 млн гривен. А чистая прибыль после начисления налога на прибыль составила 70,2 млн гривен.

Как отметили в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистая прибыль общества увеличился в 2,8 раз, по сравнению с показателями первого полугодия прошлого года. Сообщается также, что Аграрный фонд в первом полугодии 2017 года перевыполнил финансовый план на 102%.

Стало известно, что за указанный период фонд реализовал 286,3 тысяч тонн зерна в 167 тысяч тонн продуктов его переработки. Из них – 122,7 тысяч тонн муки. За первые шесть месяцев текущего года посредством Аграрного фонда экспортировали 19 тысяч тонн зерна и 6,9 тысяч тонн продуктов его переработки.

[related_posts id=»221416″]

Читайте также: Россия в ответ ввела санкции против дипломатов США