Украинские ягоды и фрукты, которые в этом сезоне дешевле, чем год назад

Так, несмотря на неутешительные прогнозы на цены, в связи с неблагоприятными погодными условиями, некоторые ягоды и фрукты в этом июле стоят дешевле, чем в прошлом году.

Составленный экспертами на основе статистических данных рейтинг возглавил арбуз. В этом году, неожиданно для самих производителей, на украинском плодово-ягодном рынке арбузы стоят заметно дешевле, чем год назад. Еще с начала сезона арбузы чуть ли не каждый день подали в цене. По состоянию на конец июля на оптовых рынках страны самую большую ягоду продают уже по 0,6-0,8 грн/кг.

Эксперты отмечают, что арбузы остаются относительно дешевыми даже после начала экспорта в Польшу. Таки образом, по словам экспертов, сейчас они стоят вдвое дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Второе место занимает дыня. В этом сезоне ее предлагают почти в 1,5 раза дешевле, чем в прошлом году. Боле того, по данным специалистов, цены на украинскую дыню остаются одними из самых низких за последние несколько лет, по состоянию на вторую половину июля.

На третьем месте в рейтинге ягод и фруктов, которые в этом году дешевле, чем в прошлом, оказалась смородина. Сейчас фермеры предлагают ее по оптовой цене в среднем по 15-18 грн/кг. А это, по данным экспертов, на треть дешевле, чем в прошлом июле.

Неожиданно для производителей в этом году снизились цены на абрикосы. Весной фермеры были очень обеспокоены будущим урожаем этих фруктов, так как погода грозила уничтожить урожай. Впрочем, сегодня абрикос на рынках предлагают в среднем по 10-15 грн/кг. Эксперты рассказали, что в это время год назад абрикосы стоили как минимум на 15% дороже.

А замыкают пятерку рейтинга персики, которые также, несмотря на пессимистические прогнозы касательно урожая, сейчас стоят дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. По состоянию на вторую половину июля, эти фрукты стоят на 10% меньше, чем год назад.

[related_posts id=»221358″]

Читайте также: В США журналист уронил ноутбук на голову сенатора (видео)