Украинские производители продукции животного происхождения существенно расширили рынок сбыта

Отечественные производители мясной продукции продолжают восстанавливать потерянные во время экономического кризиса позиции на мировом рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как сообщил председатель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа, в текущем году за счет совместных усилий государства и бизнеса удалось расширить географию экспортных поставок продукции животного происхождения. При этом количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилось до 728.

Владимир Лапа отметил, что за последние два года удалось открыть и восстановить экспорт молочных продуктов в страны Евросоюза, молочных продуктов и говядины в Китай, столовых яиц и корма для домашних животных в Израиль, мяса птиц и говядины в ОАЭ, мяса птицы в Саудовскую Аравию, говядины в Египет. В Гонконг украинские производители экспортировали столовые яйца, в Черногорию — мясо птицы и мед, в Сербию, Боснию и Герцеговину, Ливан и Танзанию — мясо птицы.

По словам Лапы, сейчас Украина может экспортировать продукцию в страны-члены ЕС с 281 украинского предприятия. Из этого количества 100 предприятий являются производителями пищевой продукции.

«Вместе с тем Госпродпотребслужба ведет переговоры с 22 странами по экспорту украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки», — уточнила пресс-служба Минагрополитики.

Владимир Лапа объяснил, что эти результаты можно назвать хорошими, но их нужно улучшать и дальше. Для этого необходимо наладить обратную связь с представителями бизнеса. По мнению чиновника, прогрессивный бизнес должен занимать активную позицию и в процессе адаптации украинского законодательства к нормам и требованиям Европейского Союза.

[related_posts id=»221304″]

Читайте также: Украинские аграрии удвоили экспорт подсолнечника