На оккупированных территориях меняется ценовая политика

В самопровозглашенной «ДНР» меняется ценовая политика, отныне цены выставляют по курсу 3 рубля за 1 гривну, а не два к одному, как было ранее

Цены на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области начали устанавливать из расчета три российских рубля за одну гривну. Хотя зарплаты и пенсии в «ДНР» выплачиваются из расчета два российских рубля за гривну.

Так, с начала сентября в так называемой «ДНР» перешли на расчет исключительно в российских рублях.

Как отмечают в Макеевке, в основном в торговых сетях продается продукция российского производства, тогда как на рынке можно чаще встретить товары украинских производителей.

По словам жителей Макеевки, качество российской продукции в разы хуже украинского, поскольку содержит в себе большое количество синтетических добавок. Так, самый дешевый хлеб на территории «ДНР» стоит 12 рублей, тогда как за батон просят 18-19 рублей. Очень подскочили цены на мясо и мясные продукты. За килограмм свинины придется заплатить минимум 460 рублей, за сало — от 300 рублей, за кило куриного филе — 212 рублей, сырокопченая колбаса — от 700 рублей за килограмм, полукопченая колбаса — от 500 рублей за килограмм, самая дешевая молочная колбаса от 180 рублей за килограмм. Литр молока стоит от 56 рублей, зернистый творог — 140 рублей за кило, сыр от 318 рублей, масло — 270 рублей, пакет сметаны (420 г — ред.) — 65 рублей. Килограмм картофеля стоит 24 рубля, килограмм помидоров — 40 рублей, огурцы — 35 рублей за килограмм, баклажаны — 44 рубля за кило.

На алкоголь цены также выросли. Самая дешевая бутылка пива стоит от 30 рублей, водка от 70 рублей за пол-литра, водка «Путинка» — 192 рубля, вино от 172 рублей, коньяк — от 212 рублей. Отметим, цены указаны по состоянию на 12 сентября.

Напомним, с 3 сентября самопровозглашенная «Донецкая народная республика» переходит на плавающий курс рубля.

Источник: УНН