В Минсоцполитики рассказали, что единый реестр субсидий будет открыт только для чиновников

Единый госреестр получателей жилищных субсидий будет открыт только для чиновников Министерства социальной политики и управлений социальной защиты населения.

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Украины Виталий Музыченко.

Минсоцполитики планирует создать единый реестр субсидиантов до 20 декабря 2017 года.

Закрыть доступ к реестру для посторонних необходимо из-за того, персональные данные о доходах по закону имеют ограниченный доступ. Граждане дают разрешение на обработку органам соцзащиты при получении субсидии, поэтому доступ к реестру будут иметь только эти чиновники.

“Доступ к нему будут иметь только Министерство социальной политики Украины и управления социальной защиты населения с целью эффективного управления системой жилищных субсидий”, — уточнил Музыченко.

Чиновник заверил, что персональные данные получателей субсидий будут защищены, чтобы реестр субсидиантов служил исключительно для учета получателей социальной помощи. Реестр не будет привязан ни к одной другой системе.

Стоит напомнить, что пресс-служба Министерства социальной политики Украины сообщает, что в Украине прошлый отопительный период сумма неиспользованных субсидий составила более 14 млрд гривен.

Как рассказали в Минсоцполитики, социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствуют реальному потреблению. Поэтому ежегодно на счетах получателей образуется значительная сумма неиспользованных субсидий. В частности, за прошлый отопительный период сумма неиспользованных субсидий составила более 14 млрд гривен.

[related_posts id=»220707″]

Читайте также: Назвали средний размер выплат в рамках монетизации субсидий