«Из КНР в США». Foxconn открывает первый завод в Соединенных Штатах

О том, что Foxconn Technology Group, один из крупнейших поставщиков Apple, планирует построить новый завод по производству мониторов с ЖК-дисплеем в Висконсине, объявил Президент США Дональд Трамп.

Завод откроется в родном штате спикера Палаты представителей республиканца Пола Райана, который лично лоббировал строительство завода через главу администрации Белого дома Рейнса Приебуса. Это большой политический успех, так как американские власти уже не первый год, начиная с Барака Обамы, говорят о необходимости возвращения производства из Азии в США.

На заводе предполагается нанять около 3 тысяч человек, хотя в конечном итоге предприятие сможет обеспечить до 13 тысяч рабочих мест. Висконсин и федеральное правительство предоставят Foxconn пакет налоговых льгот и другие стимулы на сумму до $3 млрд. Общие инвестиции Foxconn предположительно составят $10 млрд, однако компания не распространяется о своих планах.

Foxconn заявила, что надеется увеличить свои инвестиции в производство в США, уделяя особое внимание выпуску плоских ЖК-экранов. По словам представителей Белого дома, решение Foxconn связано в том числе с усилиями администрации Трампа по дерегулированию бизнеса, реформированию налогового кодекса и планами по увеличению расходов на инфраструктуру.

[related_posts id=»220903″]

Читайте также: Сборщик компании Apple рассказал о появлении беспроводной зарядки в iPhone