НКРЭКУ сформировала нормативную базу для перевода облэнерго на RAB-регулирование

Формирование нормативной базы, необходимой для перевода энергоснабжающих компаний на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование), завершила Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующие документы регулятор принял на заседании в четверг.

“Сегодня комиссия завершила формирование нормативной базы для внедрения стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электроэнергии и передачи по магистральным сетям … Переход на стимулирующее регулирование позволит привлекать инвестиции, повысить энергоэффективность, надежность и качество услуг, а в дальнейшем – и снизить тарифы!”, – написал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на своей Facebook-странице.

Вопрос перевода конкретных компаний на RAB-регулирование будет рассматриваться отдельно, после проведения ими открытых слушаний.

Стоит напомнить, что «нулевой» норматив отчисления средств со спецсчета на текущий счет ООО «Луганское энергетическое объединение» («ЛЭО») установила Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом сообщила пресс-служба компании. Соответствующее решение регулятор принял на заседании 10 июля. В «ЛЭО» заявляют, что из-за отсутствия средств компания теперь не сможет подключить е электроснабжению села Лобачево и Лопаскино Новоайдарского района, которым электроэнергия сейчас подается почасово от дизельного генератора.

[related_posts id=»208922″]

Читайте также: НКРЭКУ установила «нулевой алгоритм» для ЛЭО