МЭРТ ожидает роста промышленного производства в Украине

По итогам января-сентября 2017 года рост промышленного производства в Украине должен составить 1% по сравнению с показателями за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в аналитическом материале Министерства экономического развития и торговли.

«За 9 месяцев 2017 года ожидается рост промышленного производства на уровне 1%», — сказано в документе.

В ведомстве прогнозируют, что в сфере потребительского направления сохранится положительная динамика, в частности, в пищевой промышленности и текстильном производстве. В МЭРТ отметили, что главную роль в этом процессе сыграет рост потребительского спроса со стороны домохозяйств.

Согласно ожиданиям и расчетам МЭРТ, должны продемонстрировать рост отрасли инвестиционного направления. Катализатором улучшения ситуации здесь станет высокий инвестиционный спрос. В то же время энергетический комплекс в Украине будет функционировать в условиях постепенной диверсификации источников энергетического сырья.

В МЭРТ прогнозируют, что по результатам 2017 года будет наблюдаться рост промышленности. Этому должны способствовать диверсификация источников энергетического сырья и продолжение оживления деловой активности в отечественной экономике.

Вместе с тем в аналитическом материале говорится, что для роста промышленности сохраняются определенные риски. В частности, возможность эскалации военного конфликта на Донбассе и неблагоприятные цены на товарных рынках.

Напомним, что за первые 6 месяцев 2017 года промышленное производство в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2016 года сократилось на 0,4%.

[related_posts id=»219638″]

Читайте также: В Украине повысят цены на газ для промышленности