С начала года в Украине на 25% выросло производство мяса птицы

Так, по итогам первых шести месяцев 2017 года, в Украине было произведено 529,3 тысячи тонн мяса птицы. Из общего объема, 431,8 тысяч тонн составляет свежее и охлажденное мясо, еще 97,5 тысяч тонн произведено замороженной продукции.

В целом, за январь-июня объемы производства мяса птицы в Украине выросли на 25,3%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Если рассматривать свежее и охлажденное мясо, то его произвели на 46% больше, чем год назад. А вот замороженного мяса птицы в этом году произведено меньше на 23,2%, чем в первом полугодии прошлого года.

Как сообщили в Государственной службе статистики, в прошлом месяце украинские производители выпустили 59,9 тонн свежего и охлажденного мяса птицы. Замороженного мяса было произведено в июне 15,5 тысяч тонн.

Если сравнивать с июнем 2016 года, то в текущем году свежего и охлажденного мяса птицы произвели больше на 1,1%, а вот замороженного было выпущено на 23% меньше.

В Госстате подчеркнули, что при составлении статистики не были учтены данные из временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части зоны проведения АТО.

Как ранее сообщал Hyser, в Украине сократилось производство мяса свинины. Это связано, в первую очередь, со вспышками африканской чумы свиней по всей территории страны.

[related_posts id=»221009″]

Читайте также: Google отключил мгновенный поиск