В Украине на 20% подешевел ранний борщевой набор

Как рассказали эксперты рынка, в Украине за неделю цены на борщевой набор упали почти на 20%. Больше всего за последние дни подешевела капуста, а также существенно упал в цене лук.

Так, по данным специалистов портала «Инфо-Шувар», сейчас на крупных оптовых рынках Украины капусту продают по цене 3-7 грн/кг, картофель предлагают по 4-7 грн/кг, цены на свеклу и морковь составляют 3-7 грн/кг и 8-12 грн/кг соответственно, а стоимость лука снизилась до 6-10 грн/кг.

Что касается лука, который за последнюю неделю значительно подешевел, то в еще в средине июля на украинских рынках ощущался острый дефицит этого овоща. Производители вынуждены были импортировать лук из Польши, чтобы удовлетворить спрос потребителей.

На данный момент украинские хозяйства активно собирают урожай своего лука и продают овощ дешевле. Предложение местного лука полностью вытеснило импортный продукт с украинского рынка.

Однако, несмотря на удешевление борщевого набора, эксперты констатируют в этом сезоне рекордно высокую стоимость овощей, по сравнению с предыдущими годами. К примеру, капуста и лук год назад в это время стоили как минимум в четыре раза дешевле. Цены на морковь были трое ниже, а свекла и картошка стоили в полтора раза меньше.

Как сообщал Hyser, в Украине сократилось производство мяса свинины. Это произошло в результате вспышек африканской чумы свиней по всей стране.

[related_posts id=»221008″]

Читайте также: Google отключил мгновенный поиск