В Госслужбе по вопросам труда рассказали, сколько украинцев работают нелегально

Оказывается, в Украине работает нелегально как минимум порядка 10 миллионов человек. По словам председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Романа Чернеги, для страны является большой проблемой легальное трудоустройство работников.

«Мы имеем по результатам нашей работы много претензий к работодателям в части легального оформления работников. Это сейчас большая проблема для Украины», — заявил Чернега.

Он отметил, что с начала 2014-2015 годов в Украине пошел рост по отдельным секторам экономики, например, в строительстве. И в это же время статистика говорит, что уровень легальной занятости не поднялся. То есть, он или остался на уровне тех лет, или наоборот снизился.

Роман Чернега говорит, что у Госслужбы по вопросам труда нет точной цифры касательно количества нелегальных работников, но время от времени они проводят исследования.

Отметим, что и Международная организация труда, и разного рода социологические институты наводят в результате исследований разные данные. Так, приблизительно от 6 до 10 миллионов украинцев работают не официально.

[related_posts id=»220750″]

Читайте также: Украинский беспилотный БТР «Фантом-2» совершил успешные тестовые стрельбы