В 2017 году украинцы потратили на содержание Верховной Рады более миллиарда гривен

Так, с начала года траты из госбюджета на содержание Верховной рады Украины выросли с 935 миллионов гривен до 1,124 миллиарда гривен.

Сообщается, что в целом, за время работы Верховной Рады VIII созыва, а это два с половиной года, из государственного бюджета на деятельность депутатов было потрачено почти три миллиарда гривен.

Другой вопрос – качество работы народных избранников. По данным экспертов, коэффициент полезного действия работы нардепов составляет лишь 7%. Так, действующие депутаты за время каденции зарегистрировали в Верховной Раде 4 634 законопроектов. Но только 344 из них в результате были проголосованы и стали законами.

Также стало известно, что народные депутаты охотно голосовали законопроекты президента Украины Петра Порошенко. За указанный период было проголосовано 97 из 117 президентских предложений – это 83%. А вот законопроекты, поданные Кабинетом министров Украины нардепы голосовали не так активно – только 30% или 227 из 756 предложенных.

Есть вопросы и к посещаемости народными депутатами заседаний Верховной Рады. Согласно статистике 49 избранников пропустили как минимум половину заседаний парламента.

[related_posts id=»215382″]

Читайте также: Счастье действительно можно купить за деньги — исследование