В Украине 75% субсидий на оплату ЖКУ уже переназначили

Процесс переназначения субсидий на следующий отопительный сезон находится под полным контролем правительства.

Процесс переоформления субсидий по возмещению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на следующий отопительный период идет по графику, и по состоянию на середину июля уровень переоформлений составляет в среднем 75-76%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, ссылаясь на слова директора Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко.

Музыченко также сообщил, что процесс переназначения субсидий на следующий отопительный сезон находится под полным контролем правительства.

«На конец прошлой недели переназначено 75-76% субсидий на следующий отопительный сезон, но ситуация в разрезе регионов пока неравномерна. Кто-то провел процесс лучше, кто-то хуже. Например, если говорим о Черниговской области, то две недели назад область эту работу завершила в полном объеме. Днепропетровская, Харьковская, Полтавская области — в этих регионах работа проведена на 95-99%. А есть регионы, где достаточно низкий уровень соответствующей обработки. Можем говорить о 45-50% в Волынской, Луганской, Николаевской, Черновицкой, Хмельницкой областях», — цитирует пресс-служба Музыченко.

Он добавил, что до конца месяца эту работу необходимо завершить, и это реально сделать, поскольку по динамике видно, что ситуация исправляется.

Переназначения субсидий для украинцев на отопительный период 2017 года будет осуществляется в автоматическом режиме без необходимости повторного обращения граждан. Исключение составляют только граждане, арендующие жилье, которым необходимо по окончании срока получения прошлой субсидии обратиться в органы социальной защиты населения.

Директор департамента соцпомощи Музыченко ранее отмечал, что в каждой конкретной ситуации размер помощи может быть различным, в зависимости от доли расходов на отопление, которая в частном секторе может составлять более 90%. Поэтому размер субсидии в некоторых случаях может быть даже нулевым.

По информации Госстата, жителям Украины в январе-июне 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,74 млрд грн, что на 9,5% превышает аналогичный показатель 2016 года.

В 2016 году субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг были назначены на сумму 5,7 млрд грн, что на 58%, или на 3,3 млрд грн, больше, чем в 2015 году.

В январе-мае 2017 года субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) были назначены на сумму 2,473 млрд грн, что на 6,6% превышает аналогичный показатель 2016 года.

[related_posts id=»220612″]

Читайте также: Как в Украине начисляется субсидия на ЖКУ при наличии разделенных счетов: детали