В Украине для инвесторов начали открывать «виртуальные комнаты»

Общий «пилотный проект» НБУ и ФГВФЛ по продаже крупных пулов активов неплатежеспособных банков входит в активную фазу реализации. Как сообщили в НБУ, для детального ознакомления с активами, включенными в пулы, открываются виртуальные комнаты данных.

Доступ к материалам кредитных дел заинтересованные инвесторы могут получить после регистрации и подписания с организаторами торгов договоров о неразглашении.

В свою очередь Фонд на своем официальном сайте обнародовал подробную информацию о сложившихся пулах и условиях их реализации.

В рамках «пилотного проекта» на продажу выставлены два пула активов – права требования по кредитам, общая задолженность по которым составляет более 13 млрд грн.

К продаже, по условиям «пилотного проекта», привлечены две компании, являющиеся мировыми лидерами по реализации проблемных активов ООО «Дебтекс Украины» (дочерняя компания DebtX) и ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (дочерняя компания FFN).

Уже на 19 сентября на обеих площадках запланированы торги.

Стоит напомнить, что проект международной технической помощи EDGE, финансируемый правительством Канады, совместно с Министерством инфраструктуры Украины подписали план действий по поддержке реформ в секторе морской безопасности.

[related_posts id=»213868″]

Читайте также: «Морские инвестиции близко». Канада поможет Украине подготовиться к важному аудиту