Саудовская Аравия привлекла 4,5 млрд долларов от продажи исламских облигаций

В результате первой в 2017 году продажи исламских облигаций, чтобы погасить дефицит бюджета на фоне низких цен на нефть, Саудовская Аравия привлекла 4,5 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Саудовской Аравии.

Также сообщается, что Саудовская Аравия получила от инвесторов предложения на более 51 млрд риалов (13,5 млрд долларов), которые в три раза превышают реальный объем сделок.

В Минфине сообщили, что проданы облигации на 12 млрд риалов со сроком погашения до 2022 года, семилетние облигации на 2,9 млрд риалов и десятилетние на 2,1 млрд риалов. Отметим, продажа исламских облигаций прошла на фоне низких цен на нефть. Правительство таким способом пытается ликвидировать дефицит бюджета.

По прогнозам королевства, в 2017 году дефицит бюджета королевства составит 7,7% ВВП (198 млрд риалов). Дефицит будет финансироваться путем выпуска долговых обязательств и заимствований из резервов.

Стоит напомнить, что инвестировать в нефтедобычу $300 млрд в течение 10 лет намерена Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco). Об этом заявил гендиректор компании Амин Нассер на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле.

[related_posts id=»215862″]

Читайте также: Саудовская Аравия стала крупнейшим импортером авиатоплива в Украину