Основные криптовалюты снова резко подешевели

На рынке криптовалют снова наметился тренд на снижение. Если в начале рабочей недели, 24 июля, биткоин стоил более 2800 долларов, то сегодня, 26 июля, он опустился до отметки 2485 долларов.

Падение биткоина началось еще 25 июля. Таким образом, менее чем через два дня главная криптовалюта растеряла более 11% своей стоимости.

Вторая по уровню капитализации цифровая валюта — эфир — падает еще быстрее. Если 24 июля ее стоимость достигала отметки в 227 долларов, то сегодня она опустилась до 200 долларов. За два дня эфир подешевел на 13,5%.

Это сказалось и на общей капитализации рынка криптовалют. По данным портала Сoinmarketcap, рыночная стоимость криптовалют за два дня сократилась с 96 млрд до 86 млрд долларов.

Отметим, что две недели назад биткоин и другие криптовалюты переживали самый сложный за последнее время период. Трейдеры кинулись продавать основные криптовалюты, в том числе биткоин и эфир. Стоимость биткоина падала до 1866 долларов. Это самая низкая цена за последние два месяца и на 38% меньше, чем максимум, установленный 12 июня.

Но затем биткоин снова начал резко дорожать. К примеру, 21 июля в ходе торгов он достигал котировок в 2920 долларов.

В последнее время рынок рос на уверенности в том, что августовский переход на новый протокол пройдет успешно и позволит добиться масштабируемости криптовалюты. Сейчас, по мере роста популярности криптовалюты, обработка транзакций стала медленнее и дороже, подтверждение некоторых сделок занимает дни.

[related_posts id=»205086″]

Читайте также: Бум криптовалют: 5 альтернатив биткоину