Беларусь намерена увеличить поставки тракторов в Украину

Как сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, его страна готова нарастить поставки сельскохозяйственной техники в Украину. В частности, речь идет о тракторах и зерноуборочных комбайнах.

По словам Семашко, сейчас в Украине порядка 200 тысяч тракторов изношены уже на 90%. По оценке белорусских властей, ежегодно есть необходимость обновлять в тракторном парке Украины до 20 тысяч единиц техники. В то время как на данный момент, Беларусь поставляет в страну только 3-3,5 тысяч тракторов.

«Думаю, в 3-4 раза надо увеличивать поставки тракторной техники в Украину», — отметил Владимир Семашко.

Сообщается, что на данный момент в Украине работает семь совместных сборочных производств. Стоит отметить, что белорусская техника, собранная в Украине, также входит в перечень сельскохозяйственной техники, стоимость которой частично готово компенсировать аграриям за счет государственного бюджета.

Отметим, что на обновление сельхозтехники в украинской казне предусмотрено в этом году 550 миллионов гривен. Аграриям будут компенсировать 20% стоимости тракторов или комбайнов при закупке.

Ранее стало известно, что в Беларуси испытывают первый ягодоуборочный комбайн для сбора смородины, малины, черноплодной рябины и других ягод.

[related_posts id=»220351″]

Читайте также: Новый глава Госпогранслужбы Украины: Кто такой Петр Цигикал