В Украине может появиться новый орган – Служба финансовых расследований

В Киеве состоялась встреча министра финансов и экономики Италии Пьера Карло Падоана с руководителем украинского финансового министерства Александром Данилюком. Об этом сообщается на официальной странице Минфина в соцсети Facebook.

Итальянский коллега пообещал Александру Данилюку практическую помощь и поддержку в сфере реформирования финансового сектора Украины.

«Министры обсудили вопросы реализации программы МВФ, реформу банковского сектора, энергетической сферы, антикоррупционную и пенсионную реформы», — говорится в сообщении пресс-службы Минфина в Facebook.

Світлина від Міністерство фінансів України.

Как отметили в ведомстве, стороны в ходе переговоров уделили особое внимание перспективе создания в Украине нового органа, который бы занимался экономической преступностью. В частности, это может быть Служба финансовых расследований.

Пьер Карло Падоан рассказал, что в Италии работает подобная структура – финансовая гвардия. Она занимается расследованиями финансовых преступлений против государства.

Итальянский министр считает, что создание в Украине «с нуля» Службы финансовых расследований поможет избежать коррупционных рисков и построить принципиально новую и профессиональную структуру.

[related_posts id=»220267″]

Читайте также: Кабинет министров Украины решил ликвидировать авиаконцерн «Антонов»