В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Украины вырастет на 60%

В Министерстве экономики Украины подсчитали, что за последующие десять лет номинальный ВВП страны вырастет на 61% и будет составлять 237 миллиардов долларов.

По прогнозам Минэкономики, уже в 2028 году номинальный ВВП Украины будет составлять 6,4 триллиона гривен, что в переводе на доллары по сегодняшнему курсу достигнет 237 миллиардов. Таким образом экономика Украины должна вырасти с 93 млрд долларов до 237 млрд, что продемонстрирует почти 61% роста.

Более того, как сообщает издание, такие показатели заложены в прогнозах Министерства экономического развития и торговли. А на основе этих прогнозированных показателей украинское правительство рассчитывало фискальный эффект от пенсионной реформы.

Если прогнозы Минэкономики сбудутся, то через десять лет прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц будет составлять 2 798 гривен. Что касается минимальной зарплаты, то ожидается, что при росте ВВП, в 2028 году она достигнет суммы в 8 319 гривен. А вот самая минимальная пенсия через десяток лет составит 40% от минимальной зарплаты и достигнет 3 327 гривен.

[related_posts id=»220251″]

Читайте также: Глава Госпогранслужбы Украины подал заявление об отставке