Санкции США в отношении РФ: 8 проектов с участием компаний стран ЕС могут пострадать

Службы Еврокомиссии подготовили список из восьми проектов, на которые повлияет доработанный законопроект США.

Восемь проектов, связанных с участием европейских компаний, могут пострадать от санкций США, если Конгресс примет законопроект, наказывающий фирмы, работающие с Россией в энергетическом секторе. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на интернет-издание Euractiv.

«Это было бы жестоко», — заявил изданию официальный представитель ЕС.

Новый закон будет санкционировать любую компанию, которая работает не только в сфере разработки, но также и по модернизации и поддержке связанных с Россией проектов на всей планете, уточняет Euractiv.

Это будет подводить любую европейскую компанию, связанную с российскими трубопроводами, под действие американского закона.

По данным издания, службы Еврокомиссии подготовили список из восьми проектов, на которые повлияет доработанный законопроект США.

Euractiv приводит этот список проектов с участием европейских и российских компаний. Он включает Baltic LNG (Schell и «Газпром» ), «Голубой поток» (Eni и «Газпром»), нефтепровод «Каспийский трубопроводный консорциум» (Shell, Eni и «Роснефть»), «Северный поток 1» (европейские компании и «Газпром»), «Северный поток 2» (европейские компании и «Газпром»), расширение «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»); месторождение Шах-Дениз и Южно-Кавказский трубопровод (ВР и «ЛУКОЙЛ»), месторождение Zhor Field (BP, Eni и «Роснефть»).

После голосования в Конгрессе США Еврокомиссия обсудит в среду возникшую ситуацию и свою возможную реакцию.

[related_posts id=»220049″]

Читайте также: Почему больше не будет доллара по 8 гривен