Белорусы жалуются на украинских производителей, которые «косят» под местных

Украинские производители активно продают свою продукцию на белорусском рынке. Правда, порой они используют для этого не совсем честные методы, демонстративно используя белорусский язык и национальные символы.

Более того, наши компании не стесняются использовать названия на белорусском языке вроде «Беларускія нацыянальныя традыцыі», «Мінскае Жыгулёўскае» или «Дзверы Беларусі».

На эту тенденцию обратила внимание жительница Беларуси Ирина Чернявка, которая опубликовала на своей странице в Facebook снимки украинских продуктов, производители которых явно работали специально на белорусский рынок.

Несмотря на то, что Чернявка выразила недовольство тем, что украинские бренды «косят» под белорусские, она поставила их в пример крупнейшему производителю молочных продуктов в стране «Савушкину». По ее словам, эта компания до сих пор не добавила белорусский язык на упаковку, хотя потребители постоянно об этом просят.

В частности, среди украинских продуктов в Беларуси есть майонез, изготовленный в Запорожье.

Родом из Украины газировка «Ветрачок» и пиво «Мінскае Жыгулёўскае».

Также в Украине делают мороженое «Белая бяроза». Отечественный производитель объясняет это привязанностью к Беларуси.

«Обаяние Беларуси — в мягких переливах утреннего неба над размытой линией горизонта, в опьяняющим воздухе бескрайнего соснового леса, в баюкающем шепоте березовых рощ, в манящем крике журавлей, в запахе парного молока…» — говорится на сайте компании.

Отечественная компания «Дзверы Беларусі» и вовсе использует в качестве логотипа изображение зубра.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинское мороженое под белорусской торговой маркой в обход санкций попало в Крым.

[related_posts id=»219638″]

Читайте также: Гастролирующий в Крыму Филипп Киркоров вызвал гнев местных жителей