Еще одна криптовалюта продемонстрировала в 2017 году феноменальный рост

2017 год складывается удачно не только для пары основных криптовалют, но и для Ripple (рипл). С начала текущего года он прибавил в стоимости 3000%, достигнув отметки почти в 20 центов. При этом в январе рипл торговался на уровне 0,0065 доллара.

В отчете CNBC говорится, что такой рост вызван планами по созданию новых платформ для продажи токенов этой криптовалюты XRP, а также ростом количества транзакций.

В прошлом месяце рипл даже дорожал до 0,26 доллара, однако недавно подешевел вместе с остальными криптовалютами. От биткоина и эфира рипл отличается тем, что большая часть токенов находится во владении самой сети Ripple. Их не можно добыть с помощью майнинга.

Сегодня капитализация рипла составляет 7,6 млрд долларов по сравнению с 44,8 млрд у биткоина и 21 млрд у эфира. По объему рыночной стоимости он занимает третье место.

Руководитель платформы Ripple Мигель Виас говорит, что их криптовалюта нацелена на глобальные платежи и уже выступает партнером крупных мировых банков. Кроме того, платформа достигла соглашения с 30 биржами.

По подсчетам CNBC, в прошлом квартале платформа Ripple совершила транзакций на 11 млрд долларов, при этом скорость обработки составила примерно 70 тыс. операций в секунду. Для сравнения, биткоин в среднем обрабатывает 7 транзакций в секунду.

В 2016 году Ripple анонсировала создание первой межбанковской группы глобальных платежей, к которой присоединились Bank of America Merril Lynch и Royal Bank of Canada.

[related_posts id=»201088″]

Читайте также: Марихуана, секс-услуги и воздух: куда инвестируют владельцы криптовалют