Гройсман рассказал, чем будет заниматься правительство после реформирования солидарной пенсионной системы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уже разработана «дорожная карта», которая предусматривает после реформы нынешней солидарной системы сразу перейти к формированию накопительной.

«Мы с экспертами разработали «дорожную карту», которая позволит сразу после принятия реформы солидарной системы перейти к формированию накопительной системы», – сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, обнародованном в понедельник вечером.

Владимир Гройсман отметил, что формирование накопительной пенсионной системы станет следующим шагом сразу после реформирования солидарной системы.

Гройсман также подчеркнул, что важно, чтобы в сентябре парламент принял пенсионную реформу. Это, по его словам, позволит повысить пенсии для 9 млн украинских граждан уже с 1 октября 2017 года.

Стоит напомнить тот факт, что Верховная Рада в первом чтении приняла проект пенсионной реформы. До каникул, как предполагалось в меморандуме с МВФ, принять документ не удалось. В сентябре, планируют в правительстве, Рада примет документ в целом и уже в октябре пройдет первый этап «осовременивания» пенсий.

На данный момент на заслуженном отдыхе находятся 12 миллионов украинцев, выплаты повысят 5,6 миллионам из них.

[related_posts id=»220032″]

Читайте также: Гройсман о повышении цены на газ для населения