В Украине цена на газ будет колебаться в соответствии с инфляцией — Гройсман

Владимир Гройсман премьер-министр Украины заявил, что в стране цены на газ будут колебаться в соответствии с инфляционными процессами, но резких скачков не произойдет.

«Цены (на газ – ред.) будут оставаться в естественных колебаниях цены в соответствии с инфляционными процессами в том числе. Потому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет. А что касается цен на услуги ЖКХ, они формируются на местах или независимой комиссией по регулированию рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ – ред)», – сказал он.

При этом премьер добавил, что Украина накапливает запасы газа, «чтобы абсолютно мягко войти в новый отопительный сезон».

Цены на газ расти не будут – Кабмин на своем заседании не поддержал предложение «Нафтогаза» о подорожании голубого топлива. При этом программу «доступные лекарства» правительство останавливать не собирается.

Главной темой заседания был отчет работы правительства за полгода. Среди главных достижений, говорит премьер-министр Владимир Гройсман – 2,5% экономического роста и повышение средней зарплаты, а также начало изменений в пенсионном законодательстве. Отметил премьер и программу «доступные лекарства» – ею уже воспользовались более 3 млн украинцев.

[related_posts id=»219103″]

Читайте также: «Запорожсталь» снизила потребление природного газа на 2,5%