Экономист рассказал, когда в Украине подешевеют продукты питания

Михаил Крапивко рассказал, что в начале осени в Украине станет заметна тенденция к снижению цен на продукты. Это взаимосвязано с подорожанием коммунальных услуг.

Эксперт рассказал, что за последний месяц в стране можно было наблюдать колебание цен на гречку. Как заметили украинские потребители, в среднем эта крупа подорожала на 17-18%. Но вскоре цены пошли на спад. Это, по словам эксперта, определяет так называемую «справедливую зону цен» и балансирует на ней.

«Точно также происходит и с хлебом. Пока покупатель готов покупать, цену поднимают. Как только наблюдается спад покупательской способности, цены на хлеб немного снижают», — говорит Михаил Крапивко.

Он прогнозирует, что в ближайшие недели, пока будут длится каникулы в украинских законодателей, существенных колебаний в ценах не будет. А вот уже к осени, по мнению экономиста, в Украине подешевеют продукты питания. Это будет связано с ростом цен на коммунальные услуги примерно на 18%.

Как результат, самыми покупаемыми продуктами станут дешевые и доступные, а на этом фоне будет снижаться стоимость и остальных товаров, так как покупательная способность украинцев снизится, — считает эксперт.

[related_posts id=»219859″]

Читайте также: Как выглядит первый в мире секс-курорт и что там предлагают туристам (фото)