Украинцы стали чаще рассчитываться за покупки банковскими картами

По данным Украинского процессингового центра, количество банковских карт увеличилось на 7%, а транзакции по картам выросли на 24% во втором квартале текущего года. Если сравнивать с прошлым годом, то этот показатель вырос в целом на 20%.

Аналитики сообщают, что в Украине увеличивается число покупок, оплаченных при помощи банковских карт. К примеру, во втором квартале этого года таких операций стало больше на 42%.

Однако, в целом тенденция к увеличению доли расчетов платежной карточкой от числа всех финансовых операций сохранилась. Она составляет 62,4% от общего количества финансовых операций, что на 8% больше, чем за второй квартал прошлого года.

Эксперты рассказали, что в среднем на одну активную банковскую карточку припадает 5,9 финансовых транзакций в месяц. А это на 7% больше, чем в прошлом году.

Что касается интернет покупок, то во втором квартале текущего года показатель оплаченных картами приобретений в интернете составляет 15% от общего количества безналичных расчетов. А это, по данным аналитиков, на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

[related_posts id=»216508″]

Читайте также: Британец не узнал дочь на выпускном и стал звездой соцсетей