Аналитики МВФ ухудшили прогноз мировых цен на нефть

Фонд по мировой экономике World Economic Outlook в июле текущего года составил новый обзор.

Согласно обзору Международный Валютный Фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2017 и 2018 годы примерно на три доллара по сравнению с предыдущим прогнозом — до 51,9 и 52 долларов за баррель, соответственно.

«Цены на нефть снизились вследствие высоких уровней запасов добытой нефти в США и увеличения предложения. Общая инфляция также в целом понизилась с ослаблением воздействия роста цен на биржевые товары, имевшего место во второй половине 2016 года, и все еще существенно ниже целевых показателей центральных банков в большинстве стран с развитой экономикой», — объясняют аналитики Фонда.

В результате, «предполагаемая цена, основанная на фьючерсных рынках, составляет 51,9 доллара США в 2017 году и 52 доллара США в 2018 году».

Напомним, в апрельском прогнозе МВФ, напротив, повысил прогноз мировых цен на нефть на 2017 год примерно на 4 доллара — до 55,23 доллара за баррель, на 2018 год — на 2 доллара — до 55,06 доллара за баррель.

Стоит напомнить, что Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос предоставления Украине очередного транша кредита летом или в начале осени. Украина по состоянию на 30 июня выполнила количественные критерии сотрудничества с Международным валютным фондом.

[related_posts id=»217887″]

Читайте также: МВФ подтвердил отсрочку земельной реформы в Украине