КНР установила рекорд в солнечной энергетике — 24,4 ГВт за 6 месяцев

За первые шесть месяцев 2017 года в КНР было введено в строй 24,4 ГВт мощности солнечных электростанций и домашних солнечных панелей, что стало рекордным показателем — на 9% больше по сравнению с первой половиной 2016 года.

О рекордном вводе мощностей в солнечной энергетике сообщила Китайская ассоциация производителей фотоэлектрических модулей. По ее данным, на сегодняшний день общая мощность солнечной энергетики КНР достигла почти 102 ГВт.

По словам Син Итэна, представителя Национальной энергетической администрации, примерно треть новых мощностей или около 7 ГВт в первом полугодии обеспечили солнечные панели, установленные на крышах домов.

В случае, если правительство Китая продолжит стимулировать использование возобновляемых источников энергии, по итогам 2017 года ввод новых солнечных мощностей превзойдет показатели прошлого года, когда прирост составил 34 ГВт.

Стоит напомнить, что на новую ступень развития вышел проект Titan, в рамках которого Apple работает над созданием фирменного электромобиля. Как сообщает издание 9To5Mac со ссылкой на источники в отрасли, компания заключила партнерское соглашение с крупнейшим производителем аккумуляторов из Китая CATL. Оно предполагает объединение усилий двух техногигантов для работы над батареей, которая должна лечь в основу будущего транспортного средства.

[related_posts id=»218376″]

Читайте также: Китайская компания построит в Украине ветряную электростанцию