Время платить по счетам: до 2019 года Украина должна вернуть 11 миллиардов долларов

До 2019 года по внешним долговым обязательствам Украина должна выплатить 11 миллиардов долларов. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

По его словам, существуют разные оценки по сумме выплат, поскольку стоит вопрос, что именно нужно учитывать. К примеру, есть выплаты Министерства финансов по внешнему долгу, есть выплаты Национального банка по обязательствам перед Международным валютным фондом, есть также выплаты госкомпаний и выплаты по валютным облигациям внутреннего государственного займа.

«В общем, до 2019 года нам нужно будет заплатить около 11 миллиардов долларов. Однако, если посмотреть на остаток финансирования по программе МВФ, а это около 10 миллиардов долларов, то выплаты не выглядят такими уж неподъемными», — объяснил Сологуб.

Он заявил, что если принимать во внимание возможности привлечения капитала на международных рынках, программы со Всемирным банком, ЕБРР, Евросоюзом и прочие, то риски 2019-2010 годов не будут выглядеть очень существенными.

[related_posts id=»219453″]

Читайте также: В Украине будут по-новому штрафовать за нарушения в сфере оборота пищевых продуктов