За последние 5 лет Украина на 12% сократила посевные площади

Так, за последние пять лет посевные площади под зерновыми культурами уже сократились на 12%. В 2017-2017 маркетинговом году Украина, как и весь мир, продолжает сокращать площади посевов зерна.

Однако, в этом сезоне, по данным экспертов отрасли, сокращение площадей были незначительными. К примеру, некоторое увеличение площади под пшеницей, компенсируется сокращением посевов ячменя.

В то же время, аналитики «УкрАгроКонсалта» рассказали, что в текущем маркетинговом году ожидается падение экспорта зерна по сравнению с прошлым сезоном. Дело не только в сокращении площадей, а еще в том, что в этом сезоне были неблагоприятные погодные условия, которые предположительно повлияют на объемы урожая зерна.

По данным экспертов, мировой урожай пшеницы, кукурузы и ячменя сократится на 58 млн тонн. Однако, запасы зерна все равно будут третьим мировым рекордом за всю историю наблюдений.

А что касается посевных площадей под зерновыми культурами в мире, то в 2017-2018 маркетинговом году они будут ниже, чем в предыдущие 4 сезона.

Отметим также, что стоимость зерновых культур на мировых рынках в последние недели снижается на фоне улучшения прогнозов Министерства сельского хозяйства в США.

[related_posts id=»219434″]

Читайте также: В Грузии появилось необычное мороженое