Биткоин опять возобновил бурный рост

Менее чем через два дня биткоин почти достиг своей рекордной стоимости в 3000 долларов, продемонстрированной в июне. Вчера, 21 июля, в ходе торгов он достигал котировок в 2920 долларов. Об этом сообщает торговая биржа Coindesk.

Отметим, что еще два дня назад стоимость биткоина составляла 2409 долларов. Таким образом, за 2 дня главная криптовалюта подорожала более чем на 17%.

Для некоторых трейдеров этот сценарий развития событий стал очень неожиданным, ведь они ожидали, что биткоин продолжит дешеветь, называя его «пузырем».

Однако в последнее время на рынке растет уверенность в том, что августовский переход на новый протокол пройдет успешно и позволит добиться масштабируемости криптовалюты. Сейчас, по мере роста популярности криптовалюты, обработка транзакций стала медленнее и дороже, подтверждение некоторых сделок занимает дни.

По данным издания Fortune, на рост биткоина могли повлиять решения пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов Ев­ропы и США, которые за­кры­ли два круп­ней­ших сайта в непод­кон­троль­ном сег­мен­те ин­тер­не­та, Alphabay и Hansa, при­ни­мав­шие к опла­те бит­ко­и­ны и эфиры.

Отметим, что на прошлой неделе биткоин и другие криптовалюты переживали самый сложный за последнее время период. Трейдеры кинулись продавать основные криптовалюты, в том числе биткоин и эфир. Стоимость биткоина падала до 1866 долларов. Это самая низкая цена за последние два месяца и на 38% меньше, чем максимум, установленный 12 июня.

[related_posts id=»201088″]

Читайте также: Эксперты прогнозируют, что биткоин заменит золото