Палестина заморозила все официальные контакты с Израилем

О заморозке контактов с Израилем на всех уровнях заявил палестинский лидер Махмуд Аббас.

Поводом стала установка металлоискателей на священной для мусульман Храмовой горе, что привело к вспышке насилия.

В своем телевизионном выступлении Аббас сказал, что официальные контакты с Израилем будут приостановлены до тех пор, пока не будут удалены рамки-металлоискатели рядом с входом в мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима.

Израиль объяснил их установку соображениями безопасности после того, как неделю назад возле Храмовой горы были убиты двое израильских полицейских.

Израильские власти запретили мужчинам в возрасте до 50 лет въезжать в Старый город Иерусалима.

Аббас в своем выступлении обвинил Израиль в попытке взять под контроль место, священное как для мусульман, так и для иудеев.

В пятницу в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу произошли столкновения между палестинскими демонстрантами и израильскими силами безопасности. Три палестинца были убиты. Как сообщают палестинские чиновники, сотни человек получили ранения в результате столкновений.

Волна насилия охватила Иерусалим после пятничных молитв, которые во многих местах проводились за пределами мечетей. Тысячи верующих отказались подниматься на Храмовую гору через рамки металлоискателей, расстелили молельные коврики на улицах и стали молиться. В некоторых случаях молитвы переросли в столкновения с силами безопасности Израиля.

[related_posts id=»213623″]

Читайте также: Экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта досрочно выпустили из тюрьмы