Рост индексов на биржах США накануне заседания ФРС

Как свидетельствуют данные вчерашних торгов, американские фондовые индексы выросли на фоне ожидания инвесторами заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставкам.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,53 % — до 1952,29 пункта, индекс DJIAна 0,47% — до 16330,40 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,84% — до 4796,25 пункта.

Ближайшее двухдневное заседание ФРС США состоится 16-17 сентября. Согласно протоколам июльского заседания регулятора, членам комитета по открытым рынкам необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%. Регулятор заявил также о том, что замедление экономики КНР является тревожным признаком для экономики США.

Ранее минтруда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 5 сентября, сократилось на 6 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 275 тысяч. Аналитики ожидали сокращения показателя на 7 тысяч по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели — до 275 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону понижения на 1 тысячу, до 281 тысячи.

Неоднозначными оказались опубликованные в четверг данные по инфляции КНР. Если годовая потребительская инфляция в стране в августе оказалась на отметке в 2%, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших значения на уровне 1,8%, то индекс цен производителей в минувшем месяце сократился в годовом выражении на 5,9%, в то время как аналитики ждали его снижения на 5,6%.

«Пока мы видим большие колебания (индексов) в обоих направлениях, рынки не продвинутся значительно и, похоже, это будет продолжаться с течение ближайших месяцев», — заявил глава Tower Bridge Advisor Марис Огг (Maris Ogg) агентству MarketWatch.

Источник: Прайм