Европа собирается выделить 200 млн евро на украинские грантовые проекты

В Еврокомиссии оценили достижения страной макроэкономической стабильности и собираются выделить еще 200 миллионов евро на украинские грантовые проекты. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности и финансовых услуг Валдис Домбровскис, во время лондонской конференции по вопросам реформ в Украине.

«Стране удалось достичь значительных успехов в достижении макроэкономической стабильности. Мы приветствуем это», – подчеркнул Домбровскис.

Он отметил, что Украина уже получила 2,8 млрд евро из запланированных 3,4 млрд евро.

Заместитель главы Еврокомиссии во время конференции в Лондоне также упомянул и антитеррористическую операцию на Донбассе. Он констатировал, что ситуация по-прежнему напряженная и заявил, что санкции против России, связанные с агрессией против Украины будут зависеть от выполнения минских соглашений конфликтующей стороной.

Напомним, ранее стало известно, что Всемирный банк выделит деньги на гранты четырем украинским областям. Так, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц взялись за разработку грантового проекта. Таким образом люди из Днепропетровской и еще трех областей Украины смогут реализовать собственные проекты развития. Их обещают профинансировать из Всемирного банка. Сумма, о которой идет речь – от 100 до 400 тысяч долларов.

[related_posts id=»213368″]

Читайте также: В Украине нашли способ сэкономить миллиарды на отоплении