Ожидание статистики из США привело к колебанию доллара

Как свидетельствуют данные сегодняшних торгов, доллар незначительно изменяется по отношению к большинству мировых валют на фоне ожидания новой статистики из США перед заседанием ФРС, которое состоится через неделю.

По состоянию на 12.49 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,1% — до 96,09 пункта. Ранее в ходе торгов он снижался до 95,74 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1182 доллара с 1,1208 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене рос до 121,19 иены за доллар со 120,53 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Министерство труда США в четверг сообщит недельные данные по ситуации с занятостью. Согласно прогнозам аналитиков, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 сентября, снизилось на 7 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 275 тысяч.

Кроме того, аналитики указывают на фактор предстоящего на следующей неделе заседания Федрезерва, который уже отражается на настроениях инвесторов и объеме торгов.

«Если рыночная волатильность снизится, это откроет двери для повышения ставки»

— цитирует The Wall Street Journal старшего рыночного аналитика Western Union Business Solutions в Вашингтоне Джо Манимбо (Joe Manimbo).

Источник: Прайм