Армия индии станет значительно богаче

Армия индии будет существенно модернизироваться, за 7 лет планируется вложить $130 млрд в оборонный комплекс и $110 млрд в безопасность.

«За последующие семь лет ожидается, что 130 миллиардов долларов будет потрачено на оборону и дополнительно 110 миллиардов долларов на внутреннюю безопасность. Это возможность как для отечественных производителей, так и для иностранных инвесторов», — сказала она.

По ее словам, за последний год Индия разместила оборонный заказ на сумму 2 триллиона рупий (около 30 миллиардов долларов) в рамках кампаний «Buy in India» и «Make in India».

«Это само по себе предусматривает большую роль иностранных инвесторов и дает большую гибкость индийской промышленности для участия в оборонном заказе», — отметила Сингх.

В сентябре 2014 года правительство Нарендры Моди представило индийскому бизнес-сообществу амбициозную концепцию Make in India — программу, призванную превратить Индию в одного из лидеров мирового индустриального производства. Благодаря ей Индия планирует привлечь инвестиции в 25 секторов экономики — от туризма до горнодобывающей промышленности, причем в большинстве секторов разрешены 100%-ные прямые иностранные инвестиции. Была повышена и допустимая доля иностранных инвестиций в оборонный сектор — до 49%.

Источник: ПРАЙМ