Инвестиции в сельское хозяйство Украины в 2015 году значительно увеличились

Инвестиции в сельское хозяйство Украины в первом полугодии 2015 года выросли на 9,6%, если сравнивать с показателями 2014 года. Об этом 9 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Он подчеркнул, что общий объем капитальных инвестиций в экономику Украины за отчетный период снизился на 17,5%, в т.ч. в промышленности – на 28,1%.

В сообщении говорится, что по официальным данным, доля инвестиций в отрасль сельского хозяйства из общего их объема выросла на 2,2% (с 7,3% за 6 месяцев 2014 г. до 9,5% – за январь-июнь т.г.).

«Это дало возможность притормозить общий спад объемов инвестирования в экономику. В частности, капитальные инвестиции непосредственно в аграрную отрасль выросли на 9,2%», – уточняется в сообщении.

«Увеличение объемов капитальных инвестиций в 2015 г. свидетельствует о растущем доверии инвесторов и уверенность в стабильности и надежности агросектора Украины. Минагропрод реализовал ряд реформ, направленных на оживление бизнес-активности в отрасли. Теперь наблюдаем первые положительные их результаты», – добавил А.Павленко.

Источник: АПК-Информ