Стоимость золота начала подниматься

В четверг стоимость золота корректируется вверх после недавнего снижения до минимальных отметок за четыре недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.09 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3,4 доллара, или на 0,32% — до 1105,5 долларов за тройскую унцию. Накануне этот драгметалл подешевел на 1,7%, до самого низкого показателя с 7 августа. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,2% — до 14,61 доллара за унцию.

Росту стоимости золота в четверг способствует негативная динамика на биржах Азии, которая увеличивает спрос на более надежные активы. В то же время повышательную коррекцию сдерживают новости из Индии, которые свидетельствуют о возможности замедления роста импорта золота в этой стране.

Кроме того, на рынке сохраняется низкий объем торгов, поскольку инвесторы отказываются от масштабных трансакций в ожидании решений о базовой ставке Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе.

«Рынку золота не хватает внешних стимулов, которые могут способствовать повышению цен. Пока таких стимулов не появятся, спрос на золото будет оставаться под давлением», — считает аналитик Secular Investor Таки Цакланос (Taki Tsaklanos).

Источник: ПРАЙМ