Фондовые индексы США снизились в рамках коррекции

Как свидетельствуют данные торгов, вчера, в среду, американские фондовые индексы на закрытии бирж снизились в рамках коррекции после резкого роста накануне.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,39%до 1942,04 пункта, индекс DJIAна 1,45% — до 16253,57 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 1,15% — до 4756,53 пункта.

Во вторник американские фондовые индексы прибавили 2,4-2,7% на фоне ожидания новых мер со стороны правительства Китая по стимулированию экономики страны. Так, власти Китая заявили, что отменят налог на доходы от дивидендов для ряда инвесторов в целях поощрения долгосрочных инвестиций. Они также собираются перейти к «более решительной» налогово-бюджетной политике. Правительство, в частности, намерено увеличить объем финансирования некоторых инфраструктурных проектов, а также понизить налоги для малого бизнеса.

«Пока отсутствие плохих новостей из Китая воспринимается как хорошая новость, Китай будет оставаться источником нестабильности»

— приводит агентство MarketWatch комментарий инвестиционного стратега Edward D. Jones Кейт Уэрн (Kate Warne).

Инвесторов обеспокоило продолжающееся падение цен на нефть, которые в среду падали почти на 4% на фоне опасений переизбытка сырья на мировом рынке. Цены остаются в минусе в связи с обеспокоенностью относительно огромных запасов, высокого мирового производства и увеличения вероятности возвращения на рынок иранской нефти.

Источник: Прайм