Цены на нефть перешли к падению после роста

Во второй половине дня цены на нефть упали ниже 49 долларов за баррель из за переизбытка топлива на мировом рынке.

К 15:05 фьючерсы на Brent подешевели на 0,63 доллара до 48,89 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,61 доллара до 45,33 доллара. Во вторник цена на Brent поднялась на 4%, а WTI подешевела.

Россия и Мексика на этой неделе положили конец надежде инвесторов на совместное с ОПЕК снижение добычи нефти, заявив, что не имеют таких планов.

Саудовская Аравия в августе снизила добычу нефти на 100 тысяч баррелей, сообщил Рейтер источник в отрасли.

Индонезия в декабре вновь станет полноправным участником ОПЕК. После этого число стран-участниц ОПЕК вырастет до 13, а добыча организации — почти на 3%. Индонезия вышла из ОПЕК в начале 2009 года, так как импорт нефти в страну превысил экспорт.

«На рынке нефти сохраняется избыток», — сказал аналитик PVM Тамас Варга, добавив, что от более сильного падения цены удерживает рост фондовых рынков.

Предложение нефти по-прежнему превышает спрос, рост которого замедлится с приходом осени за счет снижения потребления бензина в США.

«Нестабильность цен на сырье по-прежнему высока. Рынки пытаются найти новую основу на фоне сезонного ослабления спроса», — говорится в отчете банка ANZ.

Крупнейшие фондовые рынки Азии завершили торги среды максимальным за последние годы ростом. Европейские рынки растут вслед за Азией и благодаря акциям Ryanair.

Источник: Рейтер